Donnerstag, 9. August 2012

Giant Cupcake

Hallo meine lieben
So,endlich gibts mal wieder etwas zu lesen von mir!
Wir waren im Urlaub und deshalb konnte ich natürlich nicht backen ;-)
Aber ich habe endlich den zweiten Versuch für den Giant Cupcake gewagt und es hat dieses mal problemlos geklappt!
Der untere Teil besteht aus einem Eierlikör Kuchen und der obere aus einem Schoko-Nutella Kuchen.

Hier sind die Rezepte für euch:

4 Eier
250g Zucker
200ml öl
250 ml Eierlikör
300g Mehl
1 Pack Backpulver

Die Eier mit dem Zucker schön schaumig schlagen.
Dann das öl und der Eierlikör dazu geben und wieder alles schön vermengen.
Am Schluss das Backpulver und das Mehl dazu geben und alles zu einem glatten Teig vermengen.
Den Backofen auf 220 Grad ober und unter Hitze vorheitzen.
Den Teig in die Form füllen und bei 220 Grad für ca 60-70 Minuten backen.Stäbchenprobe machen!

4 Eier
200g Rohrzucker
200ml öl
2 EL Nutella
80g Schokopulver
1 Prise Salz
200ml Milch
300g Mehl
1 Pack Backpulver

Die Eier und der Zucker schaumig schlagen.
Das öl,die Milch,das Schokopulver,das Salz und die Nutella dazu geben und alles gut durchrühren.
Am Schluss das Backpulver und das Mehl dazu geben und alles gut vermengen.
Bei 220 Grad ober und unter Hitze für ca 50-60 Minuten backen.Stäbchenprobe machen!
Die Backzeit hängt ganz von der Grösse der Form ab!

Für das Frosting:
300g Mascarpone
2 EL Magerquark
3 EL Puderzucker
1 Pack Sahnesteif

Die Mascarpone mit dem Quark und dem Sahnesteif gut aufschlagen.Puderzucker dazusieben und nochmals gut mixen.
Nach belieben mit Lebensmittelfarbpaste einfärben!

Wenn die Kuchen gebacken sind auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
Mann kann den Giant Cupcake auch füllen.
Viel Spass beim ausprobieren wünscht euch eure Ramona


 

1 Kommentar:

  1. Liebe Ramona...
    Ich habe dir den Kinderschuh-Award verliehen!
    Schau doch mal vorbei!

    http://zuckerchens-welt.blogspot.de/2012/08/and-award-goes-to.html

    Lg Zuckerchen

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